Главные новости
В мире - все новости
31 мая 2017, 04:39
111

Задержанному в аэропорту Лондона мужчине предъявлены обвинения в подготовке теракта

Британская полиция предъявила обвинения в подготовке теракта мужчине, задержанному в аэропорту Станстед, сообщает The Independent со ссылкой на полицию Лондона.

Речь идет о 37-летнем Оуэйсе Факее, задержанном полицией 23 мая, отмечает издание.

Как сообщает газета The Times со ссылкой на данные Вестмистерского суда Англии, обвиняемый намеревался примкнуть к террористической группировке «Исламское государство» (запрещенной в России) и атаковать еврейских фанатов английского футбольного клуба Тоттенхэм Хотспур на севере Лондона. По данным газеты, Факей — гражданин Нидерландов, проживал в Британии с 2013 года.

Издание подчеркивает, что обвиняемый также планировал позднее улететь в Турцию, провести там две недели, а после перебраться в Сирию. По данным суда, Факей вел переписку в Интернете с подозреваемым в терроризме из Кении, от которого получал указания.

Ранее BBC со ссылкой на Скотленд-Ярд сообщила, что полицейские задержали в аэропорту Станстед в Лондоне подозреваемого в подготовке терактов 37-летнего мужчину. Он был задержан 23 мая перед посадкой на рейс в Турцию. При этом правоохранители отметили, что задержание не связано с терактом в Манчестере.