Главные новости
В мире - все новости
31 мая 2017, 07:56
341

СМИ: На заводе бренда Иванки Трамп в Китае пропали двое активистов

© Фото «Ivanka Trump at the 2009 Tribeca Film Festival» участника David Shankbone — David Shankbone. Под лицензией CC BY 3.0 с сайта Викисклада
Активиста организации China Labor Watch арестовали после того, как провел проверку на фабрике в Китае, выпускающей обувь фирмы Иванки Трамп. Кроме того, двое его коллег пропали без вести.
 
Как сообщает Time, China Labor Watch со штаб-квартирой в Нью-Йорке более 17 лет изучает условия труда на предприятиях крупных мировых компаний.
 
По словам жены арестованного Хуа Хайфэна, ее муж обвиняется в незаконной слежке. Еще двоих активистов, Ли Чжао и Су Хэна, предположительно, удерживают на фабрике или в полиции.
 
Организация планирует в июне опубликовать отчет с данными о низкой зарплате, чрезмерных сверхурочных и возможном злоупотреблении трудом студентов-практикантов на фабрике дочери американского президента.
 
Представители Белого дома утверждают, что производитель «соблюдает все законы и условия труда» для рабочих.
 
Ранее China Labor Watch проверила условия работы на двух китайских фабриках брендов Иванки Трамп. Согласно полученной информации, продолжительность рабочего дня на фабриках составляет 12,5 часов. Сотрудники работают шесть дней в неделю, а их месячный заработок составляет около 2,5 тыс. юаней (около $363). Однако активисты не предоставили доказательств этим утверждениям.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен