Главные новости
В мире - все новости
31 мая 2017, 13:43
1598

Опечатка Трампа в Twitter стала интернет-мемом

© СС0 Public Domain
Американский президент США Дональд Трамп опубликовал в своем Twitter незаконченную фразу с опечаткой и вызвал бурные насмешки в Сети.
 
«Несмотря на постоянную негативную covfefe в прессе», — говорилось в сообщении. Публикация оставалась в ленте президента более пяти часов. Сейчас она уже удалена, но успела понравиться 153 тысячам пользователей микроблога, еще 120 тысяч ретвитнули ее.
 
Судя по всему, политик имел в виду слово coverage (освещение в СМИ). Однако пользователи соцсетей нашли массу других трактовок его послания.
 
Так, переводчик Google определил, что слово covfefe имеет происхождение из самоанского языка, но не предложил вариантов перевода. Неологизм уже появился в онлайн-словаре англоязычного сленга Urban Dictionary. Объяснение сопровождается примером: Iʼve got a lot of bad covfefe («У меня много плохого covfefe») — и хэштегами #trump и #covfefe. Один из пользователей уже успел купить домен covfefe.us.
 
​«Самое грустное, что я знаю, что никогда не  напишу ничего  смешнее, чем ковфефе», — написал известный американский ведущий Джимми Киммел.
 
«Вот как „ковфефе“ переводится с русского: „Я подаю в отставку“», — пошутила актриса Кристина Вон.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube