Главные новости
В мире - все новости
31 мая 2017, 14:45
146

Аваков поинтересовался успехами Одесской таможни без «политического афериста» Саакашвили

Глава МВД Украины Арсен Аваков. © Фото с сайта facebook.com/mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на заседании Кабмина попросил и. о. председателя Государственной фискальной службы Мирослава Продана рассказать об успехах Одесской таможни без губернатора Михаила Саакашвили сообщает «Украинская правда».

«У нас в Одесской области работал такой один политический аферист, Саакашвили его фамилия. После того как он ушел, настраивал там работу, и на таможне в том числе. Скажите, пожалуйста, я знаю, что вы там были, после этого как работала таможня. Сколько вы зарабатывали на момент работы в регионе нашего популиста Саакашвили и сейчас? Это интересно было бы услышать», — обратился глава МВД к руководителю фискальной службы.

Продан ответил, что в течение последних трех месяцев Одесская таможня значительно улучшила показатели работы.

«Одесская таможня перевыполняет (в этот период — „Росбалт“) индикатив не меньше чем на 170%. В марте, апреле и мае поступления от Одесской таможни ГФС составляли более 2 млрд грн каждый месяц. Относительно прошлого года это составляет более 200% (роста — „Росбалт“)», — доложил он.

Гройсман, в свою очередь, попросил сравнить ежедневные поступления. «Если ранее они были в размере 50-60 миллионов ежедневно, то сегодня они увеличились более чем на 100 миллионов», — рассказал Продан.

Известно, что когда Саакашвили был председателем Одесской ОГА, у него с Аваковым был конфликт. Своего апогея он достиг в декабре 2015 года, когда на заседании Нацсовета реформ они сначала начали кричать друг на друга, а потом Аваков не выдержал и запустил стакан с водой в сторону Саакашвили. В сети даже опубликовали видео этого столкновения.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен