Главные новости
В мире - все новости
31 мая 2017, 17:20
963

Игорь Додон прокомментировал высылку молдавских дипломатов из России

Президент Молдавии Игорь Додон. © Фото с сайта kremlin.ru

Президент Молдавии Игорь Додон выразил надежду, что мер экономического и социального характера со стороны России в ответ на высылку дипломатов не последует, сообщает Sputnik.

«Надеюсь, других ответных мер экономического и социального характера со стороны России не последует. Но это зависит в первую очередь от Кишинева», — заявил Додон.

Он отметил, что «за 25 лет установления дипломатических отношений между Молдовой и Россией никогда еще наши двухсторонние отношения не находились на краю пропасти как сейчас».

«Вот к чему приводят безответственные решения и действия молдавского правительства и парламентского большинства, которые принимают решения не в интересах своего народа, а исходя из геополитических интересов западных кураторов. В течение следующих дней проведу встречи на разных уровнях с руководством РФ», — сказал Додон.

По его словам, «если правительство будет нагнетать дальше и принимать антироссийские решения, дело останется за нами… за народом Республики Молдова».

Напомним, сегодня стало известно, что пятеро сотрудников посольства Молдавии в России будут высланы из страны в качестве ответной меры на высылку российских дипломатов из Кишинева.