Главные новости
В мире - все новости
31 мая 2017, 18:20
203

Министр информационной политики Украины написал заявление об отставке

© CC0

Министр информационной политики Украины Юрий Стець написал заявление об отставке с должности по состоянию здоровья. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Указывается, что 31 мая Стець передал заявление об отставке председателю Верховной рады Андрею Парубию.

«Министр имел разговор с руководством и членами правительства, которым сообщил о своем решении. Причиной отставки является ухудшение состояния здоровья. Никаких политических или иных мотивов не существует», — заявил госсекретарь МИП Украины Артем Биденко, добавив, что сейчас Юрий Стець находится на больничном.

Функции исполняющего обязанности министра информационной политики на время его пребывания в больнице возложены на первого заместителя Эмине Джапарову.

По данным «Украинской правды», перед заявлением Стець сообщил о своем решении президенту Петру Порошенко и премьеру Владимиру Гройсману.

Источники в Администрации президента рассказали, что Стець уже несколько месяцев думал об отставке, однако окончательно решился пойти после решения СНБО о запрете российских социальных сетей.

По их сведениям, Стець был против этого решения.

Добавим, 23 мая министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой написал заявление об отставке и подал его в Верховную раду.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube