Главные новости
В мире - все новости
1 июня 2017, 11:58
72

В Бразилии пропали останки второго после Пеле футболиста Гарринчи

© СС0 Public Domain

В штате Рио-де-Жанейро исчезли останки двукратного чемпиона мира по футболу Манэ Гарринчи.

Как пишет Globo, неприятное открытие сделал дочь игрока, умершего в возрасте 49 лет. Розанжела дус Сантус хотела организовать возле места захоронения отца памятную церемонию, но теперь требует наказать виновных.

По словам женщины, Гарринча не заслужил такого отношения.

Несколько лет назад останки футболиста были изъяты из склепа по просьбе другого члена семьи, решившего похоронить в нем своего родственника.
«Никто из детей Гарринчи не был оповещен об этом решении. Также оказалось, что ни одного документа, подтверждающего факт эксгумации, не сохранилось», — передает Газета.Ru.

«У нас есть информация об эксгумации и перемещении останков в другое место, но куда именно, мы не знаем», — заявила в свою очередь администратор кладбища Присила Либериу.

Мэр города Рафаэл Тубарао пообещал отыскать останки легенды футбола. Он заявил, что для этого будет проведена эксгумация останков из всех могил, куда могли перезахоронить бразильца, а затем — тест на ДНК.

В составе сборной Бразилии известный безупречным дрибблингом Гарринча становился двукратным чемпионом мира (1958, 1962). В расцвете карьеры Гарринча играл за клуб «Ботафого», забив за 12 лет 249 мячей. Он считается одним из лучших игроков в истории мирового футбола, а у себя на родине, он, по мнению многих, лучший после Пеле.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости