Главные новости
В мире - все новости
1 июня 2017, 12:59
158

Украинский суд оправдал экс-министра самопровозглашенной ЛНР

© СС0 Public Domain

Кременской районный суд Луганской области оправдал горняка Сергея Баранова, который был министром угольной промышленности и энергетики самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом сообщает «5 канал».

Главным аргументом стало то, что сторона обвинения предоставила недостаточно доказательств причастности Баранова к «созданию террористической группировки». В суде Баранов и его защита доказали, что «министром» он стал вынужденно под дулами автоматов.

«Суд судил Баранова Сергея Александровича по обвинению в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч 2 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины. Признать не виновным и оправдать из-за недоказанности совершения им этих уголовных правонарушений», — зачитала решение судья Кременского районного суда Валерий Ковалев.

При этом прокурор требовал лишить свободы подсудимого на 10 лет. Прокуратура уже заявила, что будет оспаривать это решение в апелляционном суде.

Отмечается также, что за 26 месяцев следственных действий дважды менялись прокуроры и четыре раза — состав судейской коллегии.

Сергей Баранов возглавил министерство угольной промышленности самопровозглашенной республики в мае 2014 года при поддержке тогдашнего главы ЛНР Валерия Болотова. К концу августа 2014 он руководил угольными предприятиями на неподконтрольной Киеву территории.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube