Главные новости
В мире - все новости
1 июня 2017, 14:30
361

Бойцы добровольческих батальонов ворвались в Киевсовет, устроив там драку

© СС0 Public Domain

Бойцы украинских добровольческих батальонов ворвались в здание Киевского городского совета с требованием предоставления статуса участников боевых действий и АТО, который дает льготы на проезд, лечение и коммуналку.

Об этом сообщает корреспондент украинских «Вестей» с места событий.

На этот шаг они пошли после того, как на сессии не было поставлено на голосовании в целом решение о признании их официального статуса. Депутаты Киевсовета приняли данное решение за основу, однако предложение представителя «Свободы» Юрия Сиротюка, который настаивал, чтобы оно было принято сразу в целом, не поддержали.

В какой-то момент добробаты начали потасовку с охранниками мэрии, которые стояли на входе в зал заседаний Киевсовета. Депутат Киеврады Владимир Назаренко пытался провести участников акции в сессионный зал, но его избили сотрудники полиции.

Позже стало известно, что в результате переговоров между мэром Киева Виталием Кличко и митингующими, которые проникли в зал заседаний Киевсовета и участвовали в стычках с правоохранителями, Киевский городской совет проголосовал в целом за решение о предоставлении официального статуса бойцам добровольческих батальонов, которые защищали территориальную целостность и суверенитет Украины в Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

За это решение на заседании в четверг проголосовало 87 депутатов из 120.

Документ приравнивает добровольцев по правам и льготам к участникам боевых действий в столице.

Читайте Росбалт в Google Новости