Главные новости
В мире - все новости
1 июня 2017, 17:59
976

В гробу Качиньского нашли останки других жертв авиакатастрофы

Траурная церемония в память жертв Смоленской катастрофы 10 апреля 2010 года. © Фото с сайта партии «Право и Справедливость» pis.org.pl
В гробу погибшего при крушении Ту-154 польского президента Леха Качиньского найдены фрагменты тел двух других людей. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Польши Марек Пащонек.
 
Как пишет Rzeczpospolita, Пащонек отметил, что не получал сообщений о непрофессиональных действиях сотрудников прокуратуры.
 
Уточняется, что фрагменты других тел в гробах были найдены в девяти случаях, также замечены два случая замены тел. В частности, в гробу генерала Бронислава Квятковского обнаружены 14 фрагментов тел семи других жертв авиакатастрофы. Останки других людей найдены также в могилах депутата сейма Александры Наталли-Щвят, генерала Влодзимежа Потащиньского и стюардессы Натальи Янушко.
 
Пащонек добавил, что у следствия пока нет заключения экспертов после вскрытия. Первые результаты аутопсии будут обнародованы в июне. Окончательные выводы в связи со вскрытием погибших опубликуют в апреле 2018 года.
 
В апреле прошлого года прокуратура Польши заявила о необходимости эксгумации тел 83 погибших. Это решение объяснили ошибками в записях российских врачей и недостатком фотографической документации. Кроме того, Россия не разрешила допросить экспертов, проводивших вскрытие.
 
Ранее комиссия сообщила, что считает взрыв причиной крушения Ту-154, на борту которого находился президент страны Лех Качиньский. Эту версию неоднократно выдвигал министр обороны Польши Антоний Мацеревич.
Читайте Росбалт в Google Новости