Главные новости
В мире - все новости
1 июня 2017, 16:16
152

ФБР намерено привлечь к делу о связях Трампа с Россией идеолога Brexit Фараджа

© СС0 Public Domain

ФБР США исследует связь лидера Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджела Фараджа с главой Белого дома Дональдом Трампом. Речь идет о деле о связях команды президента США с Россией, сообщает The Guardian.

Интерес ФБР вызвало то, что Фарадж имеет отношение как к Трампу и России, так и к основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу.

«Он прямо посередине этих отношений. Его имя всплывает вновь и вновь», — сказали источники британской газеты (перевод — Republic.ru).

Сообщается, что Фарадж, предположительно, имел контакты с экс-советником Трампа Роджером Стоуном. Глава UKIP также оказался одним из первых зарубежных политиков, который встретился с Трампом после его победы на выборах.

В Великобритании Фараджа считают одним из идеологов Brexit — кампании за выход страны из Евросоюза.

Евроскептик Фарадж, напомним, называл президента России Владимира Путина политиком, которым он восхищается больше всего.

В статье сказано, что лидеру UKIP не предъявляли обвинение и не считают фигурантом расследования. По мнению спецслужб, он может обладать информацией, касающейся дела о «российском следе».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости