Главные новости
В мире - все новости
1 июня 2017, 17:29
592

В посольстве США объяснили, зачем нужно указывать аккаунты в соцсетях для визы

© СС0
Новое требование для желающих получить визу в США указывать в анкете аккаунты в социальных сетях затронет менее 1% заявителей. Об этом заявила пресс-секретарь посольства США в Москве Мария Олсен.
 
Как пишет РБК, она рассказала, что дипмиссия США ежегодно получает больше 13 млн заявлений. При этом лишь малой части претендентов понадобится сообщать о себе дополнительную информацию, и только по запросу консульского работника. По словам Олсен, эта информация нужна для подтверждения личности.
 
Предоставлять пароли от аккаунтов в соцсетях или email требовать не будут, отметила она.
 
Ранее агентство Reuters сообщило, что власти США изменили форму анкеты для получения визы. Согласно новым правилам, заявителю нужно будет указать все свои аккаунты в социальных сетях и адреса в электронной почте. Кроме того, претендент должен будет указать, какие страны он посетил за последние 15 лет, и раскрыть информацию о своем месте жительства и работе.
 
Заполнение пунктов о социальных сетях является добровольным. В Белом доме подчеркнули, что отсутствие этих данных может привести к отказу во въезде, либо визу могут предоставить с задержкой.
Читайте Росбалт в Google Новости