Главные новости
В мире - все новости
1 июня 2017, 17:40
132

В ДНР и ЛНР сообщили об «относительном» соблюдении режима перемирия со стороны ВСУ

© Стоп-кадр видео

Очередной режим прекращения огня в Донбассе, который начал свое действие с полуночи 1 июня, в целом соблюдается украинской стороной. Об этом сегодня ДАН заявили в оперативном командовании самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«В целом, с нуля часов сегодняшних суток режим прекращения огня украинской стороной соблюдается», — сказал представитель командования.

Одновременно с этим, по его словам, ВСУ использует затишье «в целях подготовки на территории республики различного рода провокаций».

«В связи с проводимыми мероприятиями, приуроченными к Международному дню защиты детей, также приняты дополнительные меры безопасности», — резюмировал собеседник агентства.

В свою очередь о сохранении «режима тишины» днем на сегодня брифинге в ЛИЦ сообщил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики подполковник Андрей Марочко.

«Подразделения Народной милиции ЛНР, как и ранее, придерживаются Минских соглашений в целом и данного „режима тишины“ в частности», — подчеркнул Марочко.

«По состоянию на 13.00 „режим тишины“ в республике сохраняется. Обстрелов со стороны вооруженных сил Украины не зафиксировано», — заявил он.

Напомним, что накануне стороны конфликта в Донбассе согласовали режим прекращения огня с полуночи 1 июня. Договоренность была достигнута в преддверии Международного дня защиты детей.

Читайте Росбалт в Google Новости