Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2017, 01:14
75

Полиция Филиппин отказалась считать стрельбу на курорте терактом

© CC0

Полиция Филиппин не обнаружила террористического следа в стрельбе в курортном комплексе Resorts World Manila в Маниле, передает Reuters со ссылкой на правоохранителей.

Как сообщает агентство со ссылкой на начальника полиции Рональда-де ла Роса, предположительно это было ограблением. «Стрелок зашел в помещение и поджег несколько столов», оружие не было направлено в сторону людей, отметил полицейский.

По словам начальника полиции, «Исламское государство» могло взять на себя ответственность за инцидент для «пропаганды террористической группировки».

Стрельба в Resorts World Manila произошла вечером 1 июня. Сотрудник филиппинского Красного креста сообщил, что в результате случившегося пострадали не менее 25 человек, передавало издание Manila Times. Ответственность за стрельбу взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.

Очевидцы событий рассказывали Manila Times, в отель вошли вооруженные люди в масках и открыли стрельбу. Также очевидцы сообщили, что слышали взрыв. Издание при этом отмечало, что данная информация пока не подтверждена полицией.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube