Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2017, 05:35
69

СМИ сообщили о гибели двух человек при стрельбе на филиппинском курорте

© СС0 Public Domain

Как минимум два человека погибли в результате стрельбы в курортном комплексе Resorts World Manila в Маниле. Ранее местная полиция назвала инцидент вероятным ограблением, передает Reuters со ссылкой на государственное телевидение.

Сообщается, что предположительно один человек погиб от удушья, второй человек скончался при пожаре. Однако не уточняется, является ли погибший при пожаре предполагаемым грабителем. Ранее правоохранители Филиппин заявили, что грабитель был ликвидирован.

Инцидент произошел 1 июня, неизвестный открыл стрельбу в Resorts World Manila. Сотрудник филиппинского Красного креста сообщал, что в результате случившегося пострадали не менее 25 человек. Позднее ответственность за стрельбу взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность которой запрещена в России).

В свою очередь полиция Филипинн опровергла версию теракта, сообщив о вероятной попытке ограбления комплекса. Начальник полиции уточнял, что предполагаемый грабитель не направлял оружие в сторону людей, а заявление ИГ было сделано с целью «пропаганды террористической группировки».