Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2017, 07:45
172

Совбез ООН сегодня рассмотрит резолюцию по КНДР

© СС0 Public Domain

Сегодня в Совете Безопасности ООН состоится голосование по проекту резолюции, расширяющему санкционный список в отношении КНДР. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в штаб-квартире всемирной организации.

«Члены Совета Безопасности рассмотрят проект резолюции, расширяющий санкционный список в отношении КНДР. Голосование по проекту состоится около 16:30 по местному времени (23:30 мск)», — заявили в штаб-квартире ООН.

По данным СМИ, документ подготовлен США в ответ на непрекращающиеся пуски КНДР баллистических ракет и предусматривает внесение в «черный список» дополнительных физических и юридических лиц из КНДР. В проекте документа также будет содержаться призыв к КНДР к немедленному прекращению запрещенной ракетно-ядерной деятельности.

Ранее Министерство финансов США внеслио в санкционный список, направленный против развития ядерной программы КНДР, три компании из России и одного россиянина. В список попали «Независимая нефтегазовая компания» (ННК) Эдуарда Худайнатова, а также «дочка» компании Худайнатова «ННК Приморнефтепродукт». В список внесли зарегистрированное в Москве ООО «АРДИС-Подшипник». Компанию обвиняют в связи с северокорейской торговой корпорацией «Тангун». «Черный список» пополнил один гражданин России — Игорь Мичурин, его обвинят в связях с «Тангун и самой Ardis-Bearings LLC. По данным сайта sbis.ru, Мичурин — генеральный директор ООО «АРДИС-Подшипник».

Согласно сообщению Минфина, ННК Худайнатова попала под американские санкции за поставки нефти в КНДР. «ННК является российской компанией, которая заключила контракт на поставку нефти в Северную Корею и, как сообщается, отгрузила в Северную Корею нефтепродуктов на $1 млн», — заявили в Минфине. Американское финансовое ведомство также заподозрило ННК в «вовлечении в обход санкций против Северной Кореи».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube