Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2017, 09:33
122

Белый дом запросил суд США восстановить действие иммиграционного указа Трампа

© Фото с сайта www.whitehouse.gov

Белый дом намерен восстановить действие иммиграционного указа президента США Дональда Трампа и направил запрос в Верховный суд США с соответствующей просьбой. Об этом сообщает Reuters.

«Мы попросили Верховный суд рассмотреть это важное дело и уверены, что указы президента Трампа вписывается в его законный полномочий, касающиеся обеспечения безопасности государства и защиты нашего общества от терроризма», — говорится в заявлении официального представитель министерства юстиции США Сары Флорес.

По данным СМИ, дело будут рассматривать девять судей. Если пятеро из них одобрят решение, ранее заблокированный указ вступил в силу немедленно.

Новую версию иммиграционного указа Трамп подписал 6 марта. Он содержит запрет на 120 дней принимать беженцев и на 90 дней въезд в США представителям шести стран — Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена. При этом указ не распространяется на тех, кто уже имеет американские визы. В отличии от прежней версии, власти США власти сняли ограничения на въезд для граждан Ирака. По решению суда действие указа было приостановлено.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен