Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2017, 12:45
63

Одесская прокуратура разрешила эксгумацию тел погибших 2 мая в Доме профосоюзов

© ntv.ru

Прокуратура Одесской области удовлетворила ходатайство эксперта Киевского городского клинического бюро судебно-медицинских экспертиз относительно эксгумации тел шестерых погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Сообщается, что 1 июня с целью выполнения этого решения в прокуратуре состоялась встреча с участием представителей органов местного самоуправления, сотрудников Одесского областного бюро судебно-медицинских экспертиз и родственников погибших.

«На встрече обсуждались организационные вопросы. В настоящее время дата проведения эксгумации пока не определена», — отметили в пресс-службе.

2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.