Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2017, 14:20
1296

Жена Адама Осмаева: На совести киллера «Динго» много убитых чеченцев

© СС0 Public Domain

Состояние здоровья раненного накануне участника АТО Адама Осмаева достаточно стабильное, он пока не может говорить из-за аппарата искусственного дыхания. Об этом сообщила его жена Амина Окуева на странице в Facebook в пятницу.

«Пару минут была у Адама. Он в сознании — все понимает, но говорить пока не может из-за аппарата искусственного дыхания. Состояние достаточно стабильное, но помним о том, что первые три дня в таких ситуациях всегда критические», — написала она.

Она также привела некоторые подробности о самочувствии и операции, в частности, указала, что «часть легкого пришлось удалить и наложить швы на разорванную диафрагму».

«Главное сейчас — положительная гемодинамика (состояние) в ближайшие три дня», — добавила Окуева.

Что касается киллера, то, по ее словам, он «оказался очень непростой штучкой — на ошметках его совести много убийств чеченцев, в том числе и в Европе».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что пытавшийся убить Осмаева — киллер Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу «Динго», который несколько лет назад убил бывшего охранника президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Как сообщалось, 1 июня на Подоле в Киеве стреляли в бывших бойцов-добровольцев Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева.

Как известно, в феврале 2012 года Осмаев был задержан в Одессе правоохранительными органами Украины по подозрению в совершении взрыва в одесской квартире. Следствие также подозревало, что он вместе с сообщником готовил покушение на президента России Владимира Путина.
 

Читайте Росбалт в Google Новости