Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2017, 15:10
223

Данилко: Спрашивать мнение о политике надо не у артистов

© СС0 Public Domain

Артист Андрей Данилко (Верка Сердючка) прокомментировал ситуацию вокруг акций протестов против концертов Ивана Дорна и Ани Лорак на Украине.

«Я заступался! И я считаю, что это ужасные истории, когда обвиняют артистов, — их подставляют! Спрашивать мнение о политике у артистов, мне кажется, не очень правильно… Спрашивайте у политиков!» — выразил он возмущение в интервью ПЛ.

Данилко вспомнил, как был в Москве и видел, как эти кадры подают там.

«Когда идет мама Ани Лорак, у нее вырывают цветы, начинают топтать, стоит эта группа придурков», — рассказал артист.

По его словам, данная ситуация — не новая, а началась с него еще в 2000 году, когда стояла толпа от какой-то партии с плакатами: «Сердючка — московська підстілка».

«Люди идут на концерт, а им реально портят настроение. И я не понимаю, почему полиция не реагирует на такие выходки. Почему двадцать человек решают, идти людям на концерт или не идти?» — объяснил свою позицию Данилко.

Также он прокомментировал выступления украинских артистов в России.

«Вы понимаете, когда проводят такую аналогию: „Вот представляете, если бы Клавдия Шульженко поехала выступать в оккупированный немцами Минск…“ Не путайте одно с другим…», — заявил певец.

«На мой взгляд, это абсолютно необычная ситуация. И, конечно, я приезжал… редко там бываю, к сожалению… я участвую в мероприятиях, где и русские, и евреи, абсолютно разные люди, которые действительно переживают», — добавил Данилко.

Он подчеркнул, что это очень сложная ситуация, и он не знает, как на все это реагировать.

«Конечно, я против оккупации Крыма и против войны, которая происходит. И мы не знаем, что на самом деле происходит. Столько подмен, столько каких-то манипуляций. Я не знаю, но я очень сильно расстраиваюсь из-за этого. А в том жанре, в котором мы работаем, это очень трудно…» — подытожил артист.

Напомним, ранее украинский певец Иван Дорн сообщил об отмене концерта в Одессе, который угрожали сорвать радикалы.

По словам Дорна, концерт был отменен еще месяц назад и пока предпосылок для выступления в Одессе в ближайшее время нет, хотя сам он не отказывается выступать на Украине.

Читайте Росбалт в Google Новости