Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2017, 15:59
702

Президент Молдавии заявил об уходе страны от антироссийской политики

Президент Молдовы Игорь Додон © Фото с сайта kremlin.ru

Молдавия после восьми лет антироссийской политики, связанных с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС, стала выпрямлять ситуацию. Об этом заявил в рамках Петербургского международного экономического форума президент Молдавии Игорь Додон, передает корреспондент «Росбалта».

«Согласно прописанным принципам глобализации, Молдова подписала кабальное соглашение с Евросоюзом. Нам обещали молочные реки и кисельные берега. Но прошло три года, и вот результат: молдавский рынок наводнили европейские товары, мы потеряли две трети российского экспорта, существенно выросла коррупция. И вот, после восьми лет антироссийской политики мы начали выпрямлять ситуацию», — сказал Додон.

Молдавский лидер также раскритиковал идею однополярного мира, на смену которого, по его мнению, пришла многополярность.

«Глобализацию начали менять на новые принципы — принципы локализации с усилением локальных особенностей народов и их систем. Это раньше было модно считать, что если что-то хорошо для определенной державы, к примеру, для США, то хорошо для всех. А если делать ремонт, то лучше делать евроремонт», — отметил Додон.

«Мы, наконец, осознали, что мы другие, чем западный мир, а искусственное навязывание своих заморских принципов и законов ни к чему хорошему не  приводит», — заключил президент Молдавии.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен