Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2017, 17:40
556

Глава МИД Белоруссии: После учений «Запад-2017» российские военнослужащие не останутся в стране

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей © Фото с сайта mfa.gov.by

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей считает «мифом» утверждение о том, что Россия оставит свои вооруженные силы на территории страны после учений «Запад-2017». Об этом он сказал в интервью Sputnik.

 «Да, там подсчитал кто-то количество вагонов, которые будут задействованы для доставки личного состава и боевой техники российских сил на территорию Беларуси и размещения на наших полигонах, и сделал вывод, что часть останется здесь. Я считаю, что это абсолютный миф, и эти утверждения не имеют под собой никаких оснований», — заявил министр.

«Очень многие вещи создаются искусственно, с помощью различных идеологических методов, штампов, информационных уловок и тому подобного», — убежден Макей.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что учения «Запад-2017» носят оборонительный характер и могут рассматриваться как своего рода ответ на усиление присутствия НАТО на западных границах Белоруссии.

По его словам, нынешние учения будут абсолютно прозрачными для военных наблюдателей и для журналистов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме