Главные новости
В мире - все новости
2 июня 2017, 18:40
516

Украина исчерпала годовую квоту на экспорт пшеницы в ЕС

© CC0

Украина полностью исчерпала квоту на 2017 год на беспошлинный экспорт пшеницы в страны Европейского Союза. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации «Украинская аграрная конфедерация» (УАК) со ссылкой на данные аналитического агентства «Зерно-Онлайн».

«Тарифная годовая квота Евросоюза на импорт украинской пшеницы исчерпана полностью. На текущий момент в страны ЕС поставлено 960 тысяч тонн пшеницы или 100% от объема квоты», — говорится в сообщении.

Пресс-служба добавила, что годовая квота на импорт пшеницы из других третьих стран (2,38 миллиона тонн) выбрана всего на 7,4% (177,2 тысячи тонн).

Напомним, 1 июня Европейский парламент поддержал предложение Еврокомиссии об увеличении квот на беспошлинный экспорт ряда украинских товаров. В частности, квоты на поставки украинской кукурузы будут увеличены на 650 тысяч тонн, ячменя — на 350 тысяч тонн, круп и обработанного зерна — на 7,8 тысячи тонн, овса — на 4 тысяч тонн, меда — на 3 тысячи тонн, виноградного сока — на 500 тонн. Однако евродепутаты не поддержали повышение квот на экспорт пшеницы, мочевины и обработанных томатов из Украины.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен