Главные новости
В мире - все новости
4 июня 2017, 02:45
2672

В центре Лондона произошел новый теракт с автомобилем, последовали две атаки с оружием (фото, видео)

© СС0 Public Domain

На Лондонском мосту в британской столице микроавтобус на полной скорости врезался в прохожих. Есть пострадавшие и жертвы, но данные о них расходятся.

Так, BBC сообщает о «более чем одном» погибшем, а The Telegraph — о том, что число раненых может достигать 15-20.

После наезда стало известно о нападении на близлежащем рынке Боро. Там вооруженный ножом неизвестный колол людей, по предварительной информации, в ресторане. Очевидцы рассказали, что у них на глазах «мужчина в красном с длинным ножом» три раза вонзил его в человека, который пытался его остановить. Между тем позднее СМИ сообщили, что речь идет о стрельбе.

Еще один инцидент произошел в районе Воксхолл на юго-западе города.

Возможно, атаки были скоординированными. Полиция сообщила о розыске трех вооруженных лиц, причастных к инциденту с белым микроавтобусом на мосту. Телеканал Sky передал, что арестован один подозреваемый.

Вскоре стало известно о задержании второго.

Лондонский мост оцепила полиция, всех, кто там был, эвакуировали. Сотрудники полиции прочесали расположенную рядом станцию метро.

О случившемся поставлена в известность премьер-министр страны Тереза Мэй, а также президент США Дональд Трамп. По словам Мэй, «ужасный инцидент» в столице рассматривается как «потенциальный акт террора».

Британия еще не отошла от двух терактов, случившихся весной. Совсем недавно, 23 мая, на стадионе в Манчестере взорвался 22-летний смертник Салман Абеди; погибли 23 человека, в основном дети и подростки.

22 марта на Вестминстерском мосту близ здания парламента в Лондоне 52-летний террорист Халид Масуд на машине сбил прохожих и полицейских. Потом нападавший бросил машину и с ножом в руках набросился на сотрудника полиции у палаты. Погибли пять человек, пострадали около 50. Преступник был застрелен правоохранителями.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме