Главные новости
В мире - все новости
4 июня 2017, 03:39
4220

Очевидцы о терактах в Лондоне: Людям перерезали горла

© СС0 Public Domain

Лондон охвачен паникой и страхом. В столице Великобритании прошла серия терактов со стрельбой, нападениями с ножом и наездом автомобиля на толпу людей. Информация о погибших и раненых противоречивая. BBC сообщает как минимум об одном погибшем, Reuters пишет о трех. The Sun сообщает, что людей с ножевыми ранениями много, они лежат на земле. The Telegraph сообщает о двух погибших.

По предварительной информации, теракты произошли на Лондонском мосту, в близлежащем Боро-маркете и в районе Воксхолл на юго-западе города. 

Как ранее сообщалось, на мосту микроавтобус, двигаясь со скоростью около 80 километров в час, наехал на толпу людей. В полиции заявили, что после теракта «более одного погибшего». ТАСС со ссылкой на британские СМИ отмечает, что, по предварительным данным, в результате инцидента на мосту пострадали пять человек.

The Sun пишет, что на мосту лежат люди, у некоторых есть ножевые ранения. Кроме того, сообщается о том, что с моста доносились звуки стрельбы.

CNN со ссылкой на очевидцев сообщает, что два вооруженных ножами человека вошли в ресторан рядом с Лондонским мостом и напали на его посетителей. Собеседник телеканала рассказал, что неизвестный ранил официантку в шею, а затем воткнул нож в спину одному из посетителей.

Один из очевидцев произошедшего, находившийся там в момент инцидента, заявил СМИ, что видел как минимум трех человек, у которых были перерезаны горла.

Лондонский мост перекрыт по требованию правоохранительных органов. На месте присутствует около десятка автомобилей полиции, стражи порядка вооружены.

Позднее в британской полиции заявили, что инцидент в Воксхолле не связан с произошедшим на Лондонском мосту и в Боро-маркете.
Тем временем обычные жители Лондона принимают активное участие в организации психологической и не только помощи тем, кто пострадал при терактах этой ночью. Многие предлагают свои квартиры, комнаты тем, кто не может выбраться из центра города в связи с транспортным коллапсом и по причине страха за свою жизнь.