Главные новости
В мире - все новости
4 июня 2017, 07:36
1041

Подтверждена гибель шести человек в результате терактов в Лондоне

© СС0 Public Domain

В результате террористических нападений в Лондоне погибли шесть человек. Об этом сообщил Скотленд-ярд. По последним данным, число пострадавших выросло до 30

Полиция подозревает, что атаку на Лондонском мосту и рынке Боро рядом устроили три экстремиста. Все они были ликвидированы в ходе спецоперации, передает The Associated Press. По информации правоохранительных органов, у террористов были муляжи поясов смертников.

Чуть ранее телеканал Sky передал, что полицейские не уверены, что общее число террористов установлено (тогда было известно о задержании двух предполагаемых исполнителях теракта. — «Росбалт».). «Они не смогли подтвердить нам, что сумели посчитать всех террористов, принимавших участие в атаках. Поэтому нам следует воспользоваться предварительным советом населению: «Бегите, прячьтесь и докладывайте», — отметил корреспондент канала.

Россияне в результате двойного теракта не пострадали, сообщило посольство России со ссылкой на лондонскую полицию. «По данным полиции Лондона, пострадавших среди россиян нет», — рассказали дипломаты. Они добавили, до настоящего времени в дипломатическое представительство «никто не обращался», информирует РИА Новости.

Вечером 3 июня на Лондонском мосту белый фургон на скорости 80 км/ч въехал в группу пешеходов. После этого, по словам очевидцев, из автомобиля выскочили три человека с 12-дюймовыми (порядка 30 см) ножами в руках и напали на прохожих. Автомобиль скрылся. В то же время на рынке Боро рядом с мостом вооруженный ножом мужчина совершил нападение на паб. Еще один инцидент — в районе Воксхолл на юго-западе столицы Великобритании оказался не связан с двойным терактом.

По теме