Главные новости
В мире - все новости
4 июня 2017, 11:49
437

СМИ узнали, что Трамп затребовал отсрочку подачи налоговой декларации

© СС0 Public Domain

Глава Белого дома США Дональд Трамп запросил отсрочку на подачу налоговой декларации за 2016 год, передает CBS News.

По словам источников телеканала, Трамп хочет подать документ до 16 октября.
Как сообщалось, во множестве городов США прошли марши с требованием расследовать «связи Трампа с Россией». Участники акций также потребовали, чтобы Трамп опубликовал декларацию о налогах.

Миллиардер Дональд Трамп, избранный от Республиканской партии, стал первым за последние 40 лет президентом страны, который отказался публиковать налоговую декларацию в ходе предвыборной кампании в 2016 году.

Агентство The Associated Press со ссылкой на юристов Трампа сообщило, что в его налоговых декларациях за последние 10 лет не найдено связей с доходами из России, за исключением сделки в 2008 году с миллиардером Дмитрием Рыболовлевым и контракта на проведение в Москве в 2013 году конкурса красоты «Мисс Вселенная».

По словам самого президента США, он не может публиковать свою налоговую декларацию, потому что она находится на аудиторской проверке. В конце апреля он рассказал, что проверка его финансов проводится на протяжении последних 14 лет, с тех пор как он «стал знаменитым». По словам Трампа, аудиторская проверка «завершится достаточно скоро».

При этом в 2014 году Трамп обещал, что «вне всякого сомнения» обнародует налоговый документ, если будет участвовать в президентской гонке.