Главные новости
В мире - все новости
4 июня 2017, 10:54
1302

В больницах Лондона после ночного теракта находятся 48 человек

© СС0 Public Domain

Чуть менее 50 человек госпитализированы в Лондоне после серийного теракта. Об этом сообщают столичные медики.

«Мы доставили 48 пациентов в пять больниц в Лондоне и оказали медпомощь ряду других с легкими ранениями на месте происшествия», — сказано в Twitter британской скорой помощи.

У Скотленд-Ярда есть основания считать, что два теракта осуществили члены одной группы. По данным предварительного расследования, террористы, исполнив атаку на белом микроавтобусе на Лондонском мосту, направились к рынку Боро, где устроили резню с применением длинных ножей.

Полиция отчиталась о том, что трое террористов были ликвидированы по горячим следам. К телам мужчин, как видно на фото, были примотаны муляжи взрывных устройств. «Всего 8 минут прошло с момента первого сообщения о атаке террористов и ликвидации двух нападавших», — сообщается в паблике Westminster в Telegram.

Сейчас проверяется информация, не мог ли ускользнуть кто-то еще из участников нападения, поскольку The Sun первоначально сообщила, что террористов было пятеро.

Тем временем правящая в Британии консервативная партия заявила, что после случившегося приостанавливает кампанию по внеочередным выборам в парламент 8 июня. Мэр Лондона Садик Хан, однако, призвал этого не делать. По его словам, террористы «хотят, чтобы мы прекратили наслаждаться теми свободами, что у нас есть; чтобы мы не голосовали на всеобщих выборах». «Мы не можем позволить им сделать это», — подчеркнул мэр.

Уровень террористической угрозы остается «серьезным» — предшествующем «критическому», отметил глава города. Хан сказал, что не считает ошибочным решением снижение уровня опасности с критического через несколько дней после теракта в Манчестере с 23 жертвами.

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности совершить все возможное, чтобы помочь Лондону и британцам после нападений. «США сделают все возможное, чтобы оказать помощь Лондону и Великобритании. Мы с вами. Благослови вас бог», — написал он в Twitter.

Вечером 3 июня на Лондонском мосту белый фургон на скорости 80 км/ч въехал в группу пешеходов. После этого, по словам очевидцев, из автомобиля выскочили три человека с 12-дюймовыми (порядка 30 см) ножами в руках и напали на прохожих. Автомобиль скрылся. В то же время на рынке Боро рядом с мостом вооруженный ножом мужчина совершил нападение на ресторан. В настоящее время известно о шести погибших.

На улицы Лондона после атак выходят усиленные наряды полиции.

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

По теме