Главные новости
В мире - все новости
5 июня 2017, 01:14
366

СМИ: ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне

© СС0 Public Domain

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Лондоне, передает Reuters со ссылкой на связанное с террористами СМИ. В результате нападения погибли как минимум семь человек погибли, около 48 были госпитализированы.

Атака произошла ночью в субботу около 23:00 по местному времени. На Лондонском мосту фургон наехал на пешеходов, затем проехал до рынка Боро, где из него вышли трое вооруженных охотничьими ножами мужчин. Они начали нападать на прохожих, но вскоре были застрелены полицейскими. На телах убитых террористов были обнаружены муляжи взрывных устройств.

Британская полиция пока что не называла имена исполнителей теракта, однако ночью в воскресенье выступила с заявлением, что назовет их имена «настолько скоро, насколько это будет технически возможно». Кроме того, в полиции рассказали, что проводят обыски в четырех зданиях в Лондоне.

По делу о теракте уже были задержаны 12 человек. По сведениям Reuters, среди задержанных были четыре женщины в никабах. Все задержания прошли в лондонском районе Баркинг.
 

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме