Главные новости
В мире - все новости
5 июня 2017, 12:30
95

В Эстонии стартовали крупные военные учения НАТО

© Фото с сайта anakonda.do.wp.mil.pl

В понедельник на центральном полигоне Сил обороны Эстонии в Тапа и на авиабазе в Эмари начинаются крупные военные учения Saber Strike.  В маневрах, которые пройдут в течение двух недель, участвуют порядка 1500 человек, сообщает пресс-служба Сил обороны Эстонии.

Как отметил начальник Первой пехотной бригады, полковник Вейко-Велло Пальм, учения Saber Strike призваны, в первую очередь, отработать взаимодействие расквартированной в Эстонии тактической группы НАТО с другими группами в составе единой бригады.

По словам полковника, к участию в учениях также привлечено значительное количество военно-воздушной техники США. Так, огневую поддержку с воздуха будут оказывать штурмовые вертолеты ВВС США AH-64 или Apache, а также UH-64 или Black Hawk.

В Латвии, которая является ведущим государством в проведении маневров Saber Strike в этом году, в рамках тех же учений идет отработка приема сил союзников и их предварительного размещения, а на границе Литвы и Польши силы НАТО учатся наносить воздушные удары и форсировать реки.

Напомним, что совсем недавно в Эстонии закончились другие масштабные ежегодные учения «Весенний шторм», в которых приняли участие почти 9 тысяч солдат, среди которых было порядка 2,3 тысячи зарубежных военнослужащих из 13 стран.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен