Главные новости
В мире - все новости
5 июня 2017, 12:59
120

В Харьковской области подорвался мужчина, который пытался распилить снаряд

© фото пресс-службы МЧС

Вблизи Балаклеи Харьковской области тяжелые ранения получил мужчина, который пытался распилить неизвестный боеприпас. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области.

Вчера, 4 июня, около 17:20 в Балаклейский отдел полиции из приемного отделения скорой помощи поступила информация о раненном 34-летнем жителе села Вербовка.

У пострадавшего выявлена травматическая ампутация правой голени и пальцев левой кисти, рваная рана правового плеча и левого колена. Пострадавшего доставили в хирургическое отделение Балаклейской районной больницы. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

По предварительным данным, мужчина во дворе собственного дома распиливал болгаркой неизвестный предмет, который в результате демонтажных работ взорвался. На месте происшествия работают следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического управления. Факт происшествия внесен в журнал единого учета правонарушений.

Напомним, 23 марта 2017 в результате детонации складов с боеприпасами в Балаклее произошел пожар. Снаряды разлетелись в радиусе до 10 км. Были повреждены несколько зданий. Погиб один человек.