Главные новости
В мире - все новости
5 июня 2017, 13:59
161

На Украине могут закрепить необходимость членства в НАТО на законодательном уровне

© Фото с сайта nato.int

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий выступил с инициативой закрепить на законодательном уровне положение о том, что членство Украины в НАТО является приоритетом государственной внешней политики.

Такое мнение Парубий высказал «после посещения этой неделе Парламентской Ассамблеи НАТО в Тбилиси и по результатам чрезвычайно плодотворного общения с союзниками и партнерами из Североатлантического альянса», сообщается на сайте Верховной рады.

Также председатель парламента заявил, что в Верховной раде зарегистрирован законопроект 6470, которым предлагается внести изменения в законы Украины «Об основах внутренней и внешней политики» и «Об основах национальной безопасности Украины».

«Напомню, что в этом году Украина отмечает 20-летие Хартии об особом партнерстве с НАТО. Принятие такого закона — это важный знак для наших союзников! Я обратился к фракциям с тем, чтобы принять этот закон в ближайшее время», — сообщил Парубий.

Он поблагодарил всех народных депутатов, которые присоединились к созданию этого проекта закона.

«НАТО — это гарант безопасности во всем свободном мире! НАТО — это единственная сила в мире, способная остановить агрессивную путинскую Россию. Украина станет членом НАТО» — подытожил А.Парубий.

В свою очередь первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что Украина и Грузия должны стать 30 и 31 членами НАТО.

«Такой я вижу свою цель как политика и именно поэтому я уже 10 лет занимаюсь политикой всегда только в пронатовской и проевропейской команде», — написала она на своей странице в Facebook в понедельник.
 

По теме