Главные новости
В мире - все новости
5 июня 2017, 14:45
153

Истребители НАТО на прошлой неделе дважды сопроводили российские военные самолеты над Балтикой

© Фото с сайта nato.int

Осуществляющие миссию воздушной полиции НАТО в странах Балтии истребители на прошлой неделе дважды поднимались в воздух, чтобы сопроводить летевшие в международном воздушном пространстве над Балтикой российские военные самолеты. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на литовское министерство обороны.

 Во вторник прошлой недели натовские истребители идентифицировали и сопроводили самолет «Ил-20», а в субботу — самолеты «Ан-26» и «Су-27».

«Экипаж Ан-26 связь с центром управления полетами поддерживал, самолет летел согласно предоставленному заранее плану полета, радиолокационные автоответчики были включены. Су-27 выполнял полет без предоставленного заранее плана полета, радиолокационные автоответчики были отключены, связь с центром управления полетами не поддерживалась», — заявили в литовском Минобороны.

Сейчас миссия Балтийского воздушного патруля НАТО осуществляется с баз в Литве и Эстонии. Эта миссия осуществляется с 2004 года, после того, как Литва, Латвия и Эстония вступили в Альянс. Три года назад миссия была усилена дополнительными истребителями в ответ на присоединение Россией Крыма.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости