Главные новости
В мире - все новости
5 июня 2017, 23:22
539

Мэй присоединилась к спору Трампа с мэром Лондона

© СС0 Public Domain

Американский лидер Дональд Трамп назвал «жалким оправданием» ответ на его критику пресс-службы лондонского мэра Лондона Садика Хана.

«Жалкое оправдание со стороны мэра Лондона Садика Хана, которому пришлось быстро думать о своем призыве «не беспокоиться», — написал Трамп в микроблоге.

По его словам, СМИ «очень стараются» защитить Хана.

За мэра вступилась глава правительства Британии Тереза Мэй. «Я думаю, что Садик Хан хорошо справляется со своими обязанностями, и неправильно говорить по этому поводу что-либо еще», — заявила она.

Ранее Трамп призвал отказаться от принципов политкорректности ради борьбы за безопасность. «Мы должны перестать быть политкорректными и заняться обеспечением безопасности людей. Если мы не поумнеем, дальше будет еще хуже», — написал он в Twitter, комментируя новый теракт в Лондоне. — Как минимум семь погибших и 48 раненых в результате теракта, а мэр Лондона говорит, что «нет причин для беспокойства!».

В ответ на это мэрия Лондона сообщила, что у ее главы есть дела поважнее, чем отвечать на твиты, слова в которых «намерено вырваны из контекста».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru