Главные новости
В мире - все новости
5 июня 2017, 16:45
210

В Грузии проходят военные учения «Кавказский орел» с участием военных из Азербайджана и Турции

© Фото с сайта mod.gov.ge

Военные учения с участием спецподразделений ВС Грузии, Турции и Азербайджана под названием «Кавказский орел 2017» проходят на полигоне четвертой механизированной бригады в Вазиани (близ Тбилиси), говорится в сообщении на сайте министерства обороны Грузии.

Совместные десятидневные учения Грузии, Турции и Азербайджана с участием спецподразделений стартовали в воскресенье и проводятся в третий раз. Первые два раза они проводились в Турции.

«В учениях примут участие сухопутные и воздушные компоненты. Военные выполнят тактические, огневые, инженерные и прочие специальные задачи. Им придется пройти и элементы боя в населенном пункте и элементы медицинской подготовки», — сказано в сообщении Минобороны.

Кроме того, учения направлены на развитие возможностей сил спецназа трех стран, обмен опытом и знаниями, а также улучшение координации при выполнении специальных заданий.

Отношения между Турцией, Грузией и Азербайджаном в сфере обороны стали интенсивными с 2014 года. Именно тогда была заложена основа проведению министериала в трехстороннем формате на уровне глав оборонных ведомств. На тот момент министерство обороны Грузии возглавлял Ираклий Аласания.

Министериал стал традиционным и по очереди периодически проводится в каждой из трех стран. На нем преимущественно обсуждаются вопросы углубления сотрудничества в военной сфере между тремя странами, а также обеспечения стабильности и безопасности в регионе. Последняя встреча трех министров состоялась в мае текущего года в грузинском курортном городе Батуми (Аджария).