Главные новости
В мире - все новости
5 июня 2017, 22:05
707

Полиция обнародовала два фото устроителей теракта в Лондоне

© СС0 Public Domain

Лондонская полиция назвала имена двух из трех человек, подозреваемых в совершении теракта в ночь на воскресенье и ликвидированных стражами порядка.

Оба мужчины оказались жителями восточного Лондона. «Полицейские полагают, что им известны имена нападавших — Хурам Шазад Батт и Рашид Редуан, оба из района Баркинг», — сказано в официальном сообщении.

Отмечается, что опознание с участием родственников пройдет позже.

Батт родился в Пакистане 27 лет назад, но у него был паспорт Великобритании. Он ранее попадал в поле зрения полиции и службы контрразведки MI-5, но спецслужбы не знали о его планах совершить теракт.

Происхождение 30-летнего Редуана Скотленд-Ярду до конца неясно. Сам он называл себя марроканцем и ливийцем, а также использовал разные даты рождения и имена.

Поздно вечером 3 июня на Лондонском мосту фургон на полной скорости начал давить людей. Из него выскочили три человека с ножами и напали на прохожих. В то же время на рынке поблизости мужчина с ножом напал на людей в ресторане. Погибли семь человек, десятки пострадали. В больницах в критическом состоянии находятся 18 человек.

В эти минуты в Поттерсфилд-парке близ Лондонского моста проходит церемония в память о жертвах террористов.

По теме