Главные новости
В мире - все новости
6 июня 2017, 01:14
156

СМИ: США собираются «наладить» отношения арабских стран с Катаром

© СС0 Public Domain

Соединенные Штаты не хотят видеть «постоянный разлад» между странами Персидского залива, сообщает Reuters со ссылкой на представителя администрации США.

«Есть подтверждения, что действия Катара являются весьма тревожными не только для стран в Персидком заливе, но и для США», — заявил представитель администрации. Он добавил, что Соединенные Штаты будут работать над тем, чтобы вернуть взаимоотношения стран с Катаром в «правильное русло».

Ранее, 5 июня, шесть арабских стран — Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия — а также Мальдивская Республика и Маврикий объявили о разрыве дипотношений с Катаром. Как сообщал телеканал Al Arabia, столица Йемена обвинила Катар в поддержке находящихся в Йемене радикальных группировок.

Позднее Financial Times со ссылкой на представителей катарского правительства и полевых командиров сообщило, что власти эмирата признают выплату $1 млрд международным террористам. Утверждалось, что деньги были частью сделки по освобождению членов королевской семьи, отправившихся на охоту в южный Ирак и захваченных боевиками в заложники.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме