Главные новости
В мире - все новости
6 июня 2017, 02:59
165

Катар надеется урегулировать разногласия с другими странами путем диалога

© СС0 Public Domain

Власти Катара не собираются обострять отношения со странами, которые объявили о разрыве дипломатических связей с Дохой. Об этом заявил министр иностранных дел страны Мухаммед Абдеррахман Аль Тани, сообщает телеканал Al Jazeera.

«Катар со своей стороны не будет принимать меры, направленные на эскалацию ситуации, поскольку считает, что такие проблемы должны решаться между братскими государствами за столом переговоров», — сказал он.

По его словам, разрыв дипломатических отношений некоторых арабских стран с Катаром «не окажет влияния на повседневную жизнь в Катаре». Кроме того, Аль Тани добавил, что Катар намерен урегулировать возникшие разногласия путем диалога.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Омана Юсеф бен Алауи бен Абдалла прибыл с необъявленным визитом в Катар после того, как ряд арабских стран заявил о разрыве дипломатических отношений с Дохой.

Накануне Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Позже власти восточной части Ливии, Йемена, Мальдив и Маврикия также заявили о разрыве отношений с Катаром.