Главные новости
В мире - все новости
6 июня 2017, 11:15
52

МИД Казахстана призвал арабские страны урегулировать отношения с Катаром путем переговоров

© СС0 Public Domain

Астана призывает страны, вовлеченные в ситуацию с Катаром, урегулировать все с помощью переговоров. Об этом во вторник заявил журналистам министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов, сообщает Sputnik.

«Что касается разворачивающейся ситуации относительно дипломатических отношений ряда арабских стран с государством Катар, я бы хотел сказать, что наша страна выражает надежду на то, что все стороны преодолеют разногласия и урегулируют данную ситуацию дипломатическими методами, путем переговоров», — сказал Абдрахманов. 

Министр отметил, что Казахстан призывает все стороны, которые вовлечены в эту ситуацию, «проявить сдержанность и принять взаимоприемлемые решения прежде всего во благо народов этих стран, которые в первую очередь будут страдать от разрыва дипломатических отношений».

Напомним, в понедельник Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив его в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Позже власти восточной части Ливии, Йемена, Мальдив и Маврикия также заявили о разрыве отношений с Катаром.

Сегодня СМИ сообщили, что власти Катара выплатили $1 млрд международным террористам и иранским чиновникам, чтобы освободить членов королевской семьи и десятки других человек.


Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен