Главные новости
В мире - все новости
6 июня 2017, 17:40
121

В Киеве назвали приговор экс-главе Библиотеки украинской литературы «свидетельством паранойи российского режима»

© СС0 Public Domain

Суд над бывшим директором Библиотеки украинской литературы в Москве Натальей Шариной и осуждение ее к четырем годам лишения свободы (условно) является «очередным свидетельством антиукраинской паранойи российского режима», жертвами которого становятся сегодня и украинские, и российские граждане.

Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины, сообщила пресс-служба МИД.

«В течение многих лет российские власти демонстрируют весь арсенал борьбы со всем, что связано с Украиной, с ее языком и культурой. Единственное в России государственное заведение украинской культуры — Библиотека украинской литературы в Москве — работала в условиях обысков помещений, изъятия книг и оборудования, шантажа и запугивания коллектива со стороны российских правоохранительных органов, арестов и дискредитации руководства», — говорится в заявлении.

В МИД выразили слова искреннего уважения и благодарности Шариной и коллективу библиотеки, которые в чрезвычайно сложных условиях своей преданностью делу и высоким профессионализмом обеспечивали достойную работу заведения.

Напомним, вчера Мещанский суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной. Она была признана виновной в экстремизме и растрате и приговорена к условному сроку.