Главные новости
В мире - все новости
6 июня 2017, 18:40
221

Лукашенко рассказал, чем молдаване похожи на белорусов

© Фото с сайта kremlin.ru

Белорусы рады встречать гостей из Молдавии и Кишинев всегда может рассчитывать на Белоруссию как на надежного и открытого к сотрудничеству по всем направлениям партнера, заявил Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом. Об этом сообщает официальный портал главы республики.

«Это теплый край, и не только потому, что теплый климат, а потому, что там хорошие люди, чем-то похожие на трудолюбивых белорусов», — сказал белорусский лидер.

Лукашенко и Филип обсудили возможность выхода Молдавии на белорусский рынок и другие аспекты экономического сотрудничества двух стран. По словам Лукашенко, Белоруссия готова делиться с Молдавией своими наработками и опытом, как и в прежние советские времена.

«Мы начинали вместе развиваться, создавали совместные предприятия, не видели никаких препятствий. Это способствовало нормальному функционированию, даже выживанию наших государств. Я думаю, нам ни в коем случае нельзя это потерять», — отметил президент.

Лукашенко также считает возможным расширять создание в Белоруссии совместных с Молдавией предприятий, в том числе по выпуску детского питания, соков, которые можно затем поставлять и на другие рынки. 

Глава государства поблагодарил за ту помощь и содействие, которые молдавская сторона оказывает на западном направлении: «Молдаване действительно по-братски относятся к нашим проблемам и нас поддерживают, пытаются растолковать некоторым рьяным политикам в Европе, что такое Беларусь и какая у нас политика», — констатировал президент.

Глава государства заявил, что Молдавия может рассчитывать на Белоруссию: «Мы всегда были и будем надежными для вас партнерами».

Напомним, в настоящий момент премьер-министр Молдавии Павел Филип совершает официальный визит в Белоруссию. Как ожидается, он примет участие в работе бизнес-форума и Днях молдавской культуры.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube