Главные новости
В мире - все новости
6 июня 2017, 23:31
57

Участник нападения в Лондоне уже попадал в поле зрения полиции

Один из участников теракта в центре Лондона Юсеф Загба, гражданин Италии марокканского происхождения, был задержан службами безопасности в аэропорту Болоньи в марте 2016 года.

Как сообщает ABC News со ссылкой на слова итальянского прокурора Джузеппе Амато, уже тогда было известно, что Загба находится под подозрением британских властей и наблюдением итальянских спецслужб.

По данным прокурора, во время досмотра в аэропорту итальянской Болоньи в 2016 году Загба признался в желании «стать террористом». Однако сразу же после этого он опроверг свои слова.

«Мы сделали все, что мы могли бы сделать. Но у нас не было доказательств того, что он был террористом. Он был под подозрением из-за своего поведения», — заявил Амато.

3 июня автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту. После этого трое террористов напали с ножами на прохожих. Погибли семь человек, еще 48 получили ранения. Нападавшие были ликвидированы на месте. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен