Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2017, 00:19
77

Иордания снизит уровень дипломатического представительства в Катаре

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Правительство Иордании приняло решение снизить уровень своего дипломатического представительства в Катаре, передает Reuters со ссылкой на заявление властей Иордании.

Также правительство страны отозвало лицензию на деятельность катарского телеканала Al Jazeera.

Напомним, Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия и Мальдивская Республика 5 июня объявили о разрыве дипотношений с Катаром. Они объявили Катар в поддержке запрещенных в России террористических организаций «Исламское государство» и «Братья-мусульмане». Саудовская Аравия в тот же день отозвала лицензию у телеканала Al Jazeera, а позже закрыла офис телеканала в стране.

Financial Times со ссылкой на представителей катарского правительства и полевых командиров сообщила, что власти государства признают выплату $1 млрд международным террористам. По данным газеты, деньги были частью сделки по освобождению членов королевской семьи, отправившихся на охоту в Южный Ирак и захваченных боевиками в заложники.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru