Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2017, 04:31
395

СМИ: Экс-глава ФБР избегал оставаться с Трампом наедине

© СС0 Public Domain

Экс-глава ФБР Джеймс Коми заявлял генпрокурору США Джеффу Сешнсу, что не желает оставаться наедине с президентом США Дональдом Трампом, пишет газета The New York Times со ссылкой на бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов.

По их словам, это произошло на следующий день после того, как Трамп поговорил с Коми о деле бывшего советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна. Как утверждает издание, Коми полагал, что Сешнс должен защитить ФБР от влияния Белого дома. Он сообщил ему, что частные контакты между директором ФБР и президентом страны являются «неуместными».

«Но господин Сешнс не мог гарантировать, что президент не попытается снова поговорить с мистером Коми», — заявили источники газеты.

Как отмечает издание, нежелание Коми находиться наедине с Трампом «показало, насколько он не доверял главе государства», который, по его мнению, «пытался подорвать независимость ФБР».

Ранее сообщалось, что Трамп пожелал удачи Коми в преддверии слушаний комитета по разведке сената, на которых он выступит.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube