Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2017, 10:40
617

СМИ: Более 10 человек ранены при нападении на парламент Ирана и мавзолей Хомейни

© СС0 Public Domain

В Иране в результате двойного нападения на знаковые политические объекты пострадали 13 человек. По неподтвержденным данным, двое погибли. Перестрелки начались одновременно в парламенте и в мемориале первому верховному лидеру исламской республики, сообщается с места событий.

Стрельбу в иранском меджлисе устроили четверо мужчин, передает ISNA. Они были вооружены пистолетом и двумя автоматами АК-47.

Mehr отмечает, что пострадали восемь человек, включая охранника. Вероятно, погиб его коллега.

Депута Элиас Хазрати рассказал ISNA, что нападавшие прибыли на машине в 10:30 по местному времени (9:00 мск) — за час до открытия заседания.

У входа в здание стоят машины скорой помощи. По предварительным данным, никто из членов правительства и депутатов не пострадал.

Отмечается, что силовики заблокировали нападавших в здании парламента и, предположительно, задержали, одного из стрелявших. Улицы вокруг меджлиса перекрыты, прохожих досматривают. К месту событий выслал спецназ.

Сообщается также о вспыхнувшей стрельбе внутри мавзолея аятоллы Рухоллы Мусави Хомейни на кладбище Бешехте-Захра к югу от Тегерана. По данным Mehr, смертница подорвала себя либо. Однако Press TV сообщает об экстремисте, который якобы принял цианид Еще двоих задержали. При стрельбе в мавзолее пострадали пять человек, один погиб. В то же время один из членов парламента сказал Fars, что нападавший был один.

Ранее иранское агентство Tasnim сообщало, что при стрельбе в меджлисе были захвачены в заложники несколько человек.