Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2017, 12:59
182

Климкин заявил, что информирует Францию и ФРГ о «сознательной дестабилизации Россией» ситуации в Донбассе

© Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что постоянно информирует коллег из Франции и Германии о «сознательной дестабилизации Россией» ситуации в Донбассе. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером в Киеве, сообщает УНИАН.

«Сегодня мы особо остановились на том, какова ситуация на Донбассе. Мы имеем реальное ухудшение ситуации с большим количеством обстрелов, и у нас много раненых. Таким образом, Россия сейчас сознательно дестабилизирует ситуацию», — подчеркнул Климкин

«Я нахожусь в постоянном контакте и с моими коллегами. Я имею в виду именно французских и немецких друзей по „нормандскому формату “. Вчера вечером я имел детальную беседу с министром иностранных дел Франции (Жан-Ив Ле Дрианом — „Росбалт“) для того, чтобы перебить эту сознательную эскалацию ситуации со стороны России», — заявил министр.

Также глава МИД Украины отметил, что надеется на достижение договоренностей по освобождению военнопленных Донбасса.

«Поэтому будем делать все возможное, чтобы вернуть ситуацию к меньшей эскалации в сфере безопасности и к возможности достичь прогресса в освобождении заложников», — подытожил глава украинского МИД.

Напомним, российское руководство неоднократно заявляло, что конфликт в Донбассе является исключительно внутриукраинским.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru