Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2017, 15:30
31

Информация о пожаре в здании Высшего админсуда Украины не подтвердилась

© FreeImages.com Content License

Сообщения о пожаре и минировании здания Высшего административного суда Украины в Печерском районе по результатам проведенной проверки не подтвердились, сообщают в пресс-службе ГУ Нацполиции Украины в Киеве.

«Правоохранители проверили здание и информация о минировании не подтвердилась», — рассказали агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе столичного главка полиции в среду днем.

Ранее в среду на сайте ВАСУ появилось сообщение о том, что в здании суда произошло возгорание.

«Высший административный суд Украины временно прекращает работу из-за пожара. Происходит эвакуация работников суда и посетителей», — сообщали в пресс-службе суда.

Позже в пресс-службе ГУ Нацполиции Украины в г. Киеве сообщили, что в здании ВАСУ не было возгорания, однако его сотрудников и посетителей действительно эвакуировали из-за анонимного звонка о якобы наличии в здании бомбы.

По информации главка, в среду днем к столичным правоохранителям поступил анонимный звонок о якобы минировании здания суда, в связи с чем и проводится эвакуация людей. На место выехали следственно-оперативные группы полиции, сотрудники взрывотехнического управления и кинологи со служебными собаками, а также расчет столичного главка Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как пояснил агентству знакомый с ситуацией источник, ложное сообщение о якобы возгорании в суде и проведении в связи с этим эвакуации было намеренно распространено среди людей, чтобы не провоцировать каких-либо проявлений нервозности и, как следствие, возникновения суматохи во время эвакуации.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен