Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2017, 15:59
99

Министр обороны Украины: Мы с Грузией едины в желании достичь стандартов НАТО

Министр обороны Украины Степан Полторак. © Фото с сайта mil.gov.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак ознакомился с ходом реформ в грузинском оборонном ведомстве и подчеркнул необходимость обмена опытом, сообщается на сайте украинского ведомства.

«Мы должны обмениваться опытом и информацией, также я полностью поддерживаю инициативу по совершенствованию военно-технического сотрудничества. У вас есть замечательный опыт реформирования, а мы сейчас реформируем наше ведомство и нам очень интересно узнать, как вы делали это. Поэтому мы должны взять друг от друга максимально больше положительного опыта», — сказал он в ходе встречи с министром обороны Грузии Леваном Изорией в среду в Тбилиси.

Полторак также поблагодарил грузинскую сторону за поддержку украинской государственности.

«Грузия всегда рядом с Украиной, а Украина рядом с Грузией, нам интересен ваш опыт реформ и мы едины в желании по достижению стандартов НАТО», — сказал он.

В свою очередь Изория подчеркнул, что Грузия заинтересована в стратегическом партнерстве с украинскими военными.

«Мы хотели бы продолжать наши тесные взаимоотношения в дальнейшем и должны помнить, что наши народы поддерживали дружбу на протяжении тысячелетий. Мы заинтересованы в стратегическом партнерстве с украинскими военными, особенно в военной сфере», — сказал министр обороны Грузии.

Глава грузинского оборонного ведомства подчеркнул, что официальный Тбилиси никогда не признает «аннексии Крыма» и осуждает «агрессию РФ» против Украины.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме