Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2017, 15:59
599

Экс-глава разведки США: Уотергейт — ничто рядом со скандалом вокруг Трампа‍

© CC0
Бывший глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что Уотергейтский скандал, в результате лишился поста президент Ричард Никсон, «меркнет» в сравнении с обвинениями нынешнего лидера страны Дональда Трампа в связях с Россией.
 
Кка сообщает Associated Press, Клэппер назвал скандал, начавшийся со взлома штаб-квартиры Демократической партии в Уотергейтском комплексе в Вашингтоне и положивший конец правлению Никсона, «был страшным временем».
 
Однако обвинения, выдвигаемые большим числом следственных комитетов, России в том, что она вмешалась в президентскую кампанию, вызывает, по его мнению, большую обеспокоенность.
 
«Я считаю, что если сравнивать оба [случая], то Уотергейт меркнет в действительности, по моему мнению, в сравнении с тем, с чем мы сталкиваемся сейчас», — отметил Клэппер, добавив, что увольнение Трампом директора ФБР Джеймса Коми продемонстрировало полное пренебрежение «независимостью и автономией» бюро.
 
При этот тот факт, что администрация Трампа предположительно поделилась секретной разведывательной информацией с российскими дипломатами, было «либо глупостью, либо неуважением», указал, добавив, что «и то, и то вызывает озабоченность».
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube