Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2017, 16:15
81

Комитет Рады рассмотрит соглашение Тимошенко с «Газпромом» на предмет угрозы нацбезопасности

© tymoshenko.ua

Парламентский комитет Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны рассмотрит вопрос контракта с «Газпромом», который в 2009 году заключила Юлия Тимошенко, на предмет угрозы национальной безопасности.

Соответствующее решение было принято на заседании комитета 7 июня, сообщает «Украинская правда».

При голосовании экс-член фракции «Батькивщина» Надежда Савченко воздержалась.

Она отметила, что считает неуместным выносить этот вопрос на рассмотрение комитета, поскольку решение комитета будет популистским, и не повлечет за собой никакой ответственности.

«Поэтому не стоит тратить время комитета, который должен работать на защиту государства, на ваши войны с Тимошенко», — сказала она, обращаясь к лидеру фракции «Блок Петра Порошенко» Артуру Герасимову.

«Нет никакой войны с Тимошенко», — возразил ей нардеп.

Как известно, лидер фракции БПП Артур Герасимов на заседании согласительного совета 6 июня призвал комитеты Верховной рады по нацбезопасности и антикоррупционный немедленно вызвать экс-премьера Тимошенко и рассмотреть вопрос государственной измены и коррупционной составляющей газового контракта 2009 года.

Юлия Тимошенко в свою очередь отмечала, что принцип «бери или плати» в то время был заложен в типовой контракт для всех потребителей российского газа. Нынешние же заявления власти Тимошенко назвала «истерией, направленной против партии „Батькивщина“».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен